Panasonic Lumix DMC-GF2

基於 GF1 的優良與好評,再加上很久以前就想試試 M4/3系統

又看到這個日本廣告,更加心動。

所以,決定入手這台 GF2,並且選擇台灣不會上市的紅色。

單眼真的是條不歸路,從傳統單眼到數位單眼,撐了好久才進入,就是怕荷包大失血。

後記:
再試用了一天的感想,看習慣 NEX-5 的中文字型後,對於,GF2 的中文字型真是不習慣。
NEX-5 的中文是圓體,GF2 則是楷書,而且是鋸齒狀,沒有圓滑的中文字體,看起來,真不習慣。
操作上,跟 NEX-5 比的話,反而感覺得 NEX-5 好用,不知道是不是習慣 NEX-5 的關係。
不過 GF2 還是有好處,觸碰拍照就的佷酷。可惜觸碰是電阻式的,若是電容式,就更好了。

後記 2:
昨天繼續使用 GF2,發現它在慢速拍照時,在只用定焦鏡的情況下,再加上機身沒有防手震,效果十分不好。看來,變焦鏡入手勢在必行。

後記 3:
為這台買的 16GB SDHC card 也來了。

後記 4:
試用一陣子後,跟 NEX-5 比較,GF2 拍出來的照片跟預覽,有些差距,而 NEX-5 就比較好一點,差距反而不大。在這一點,GF2 小輸了 NEX-5 了。

後記 5:
又發現 GF2 的一個小缺點, 使用 NEX-5 時, 若開關沒有切到 OFF, 相機會進入待機, 理論上, 應該不會吃太多電, 在 NEX-5 的狀況, 可以待機很久的時間 (幾乎沒耗電), 但是, 在 GF2 上, 一天就吃光了所有的電, 也就是說, 如果忘記把開關撥到 OFF, 一天之後, GF2 就沒電了.

後記 6:
明天 (1/20) 台灣版 GF2 全面鋪貨,希望明天可以買到相關套件,像是原廠電池,皮套、還有便宜又有保固的鏡頭。

廣告
本篇發表於 Technology。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to Panasonic Lumix DMC-GF2

  1. 賊森 說道:

    我也要玩!

  2. 引用通告: Panasonic Lumix DMC-GF2 | 相館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.